lucent gk very important MCQ,s

Most Important question in GK

1. भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 12 जनवरी

2. भारत सरकार ने' कोविशील्ड' कोरोना वैक्सीन डोज़ के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर- सीरम इंस्टिट्यटू ऑफ़ इंडिया ।

3. ट्रैफिक सिग्नल की शरुुआत सबसे पहले किसने की थी?

उत्तर- रेलवे।

4. बाणभट्ट किस सम्राट के राजदरबारी कवि थे?

उत्तर-हर्षवर्धन

5. वायमुण्डलीय दाब मापने का पैमाना क्या है?

उत्तर-बैरोमीटर।

6. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के अलावा किस देश का राष्ट्रीय गान लिखा?

उत्तर- बांग्लादेश

7. दिल्ली की सुल्तान जिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

उत्तर- शम्सउददिन इल्ततुमिश ।

8. भारतीय सविंधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?

उत्तर- 1950

9. रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था?

उत्तर-1919

10. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?

उत्तर – छोटी

11. अंजूबॉबी जार्ज सम्बधिंत है

उत्तर – एथलेटिक्स से


12. कौन सी रेखा विषवुत रेखा के समानांतर है?

उत्तर – अक्षांश

For More GK Question ( lucent gk)

lucent gk




Previous Post Next Post